Spendenlauf

• Slider 1
  • Slider 2
  • Slider 3

Das Prinzip ist einfach - jede Schülerin und jeder Schüler suchen sich einen eigenen Sponsor, der sich bereit erklärt, pro gelaufene Runde einen Betrag zu zahlen. Die SchülerInnen spenden am Ende den Betrag an den Arbeitskreis Soziales. Hierbei werden über 3000 Runden und weit über 1800km erlaufen. Durch Bananen- und Wasserspenden des Elternbeirates können die Läuferinnen und Läufer ihren Elektrolytehaushalt wieder auffüllen. Jedes Jahr wird das bedachte Projekt durch das Schulforum genehmigt, um auch hier einen transparenten Entscheidungsprozess aufweisen zu können.

Bottle-Flip-Challenge

"Der Bottle-Flip ist eine Wurfvariante einer Plastikflasche, bei dem versucht wird, die Flasche durch den Wurf so rotieren zu lassen, dass sie eine 360°-Drehung nach hinten vollführt und nach dieser Drehung auf dem Boden der Flasche landet."

In jeder Ecke auf dem Schulcampus konnten Schülerinnen und Schüler bei der intensiven Einübung dieser speziellen Wurftechnik beobachtet werden. Im Arbeitskreis Soziales entstand daraufhin die Idee, einen Wettebewerb daraus zu entwickeln - und die Bottle-Flip-Challenge war geboren. Die Flaschen müssen in eine umfunktionierte und leicht bearbeitet Mülltonne "geflipped" werden. Wenn die Flasche durch das Loch im Deckel in die Tonne fällt, gilt der Bottle-Flip als erfolgreich. Die Pfandflasche wird für die Projekte des Arbeitskreises Soziales gespendet. Zudem wird neben der sozialen Verantwortung der Schülerinnen und Schüler auch ein großer Beitrag zum Umweltbewusstsein und der Sauberkeit auf dem gesamten Schulcampus geleistet.