Eltern sind Partner bei Bildung und Erziehung. Sie unterstützen zum einen das Lernen ihrer Kinder durch die Betreuung zu Hause und leisten außerdem wichtige Beiträge zu unserem Schulleben. Hier seien insbesondere der Elternbeirat und der Freundes- und Förderkreis genannt.

Die Elternvertretung, die sich auf dieser Seite vorstellt, arbeitet am Gymnasium Grünwald eng und vertrauensvoll mit der Schulleitung und den Lehrkräften zusammen. So ist der Elternbeirat auch in viele Entscheidungen über die Weiterentwicklung unserer Schule einbezogen, so z.B. über das Schulforum, in dem neben Lehrkräften und Schülervertretern auch drei Mitglieder des Elternbeirates vertreten sind.

Der Freundes- und Förderkreis des Gymnasiums Grünwald hilft uns, Anschaffungen zu finanzieren, die über das Maß hinaus  gehen, die der Sachaufwandsträger leistet. Außerdem bereichern Veranstaltungen, die vom Freundes- und Förderkreis an der Schule organisiert werden (z.B. Konzerte) das Schulleben.

Neben Informationen zu Elternbeirat sowie Freundes- und Förderkreis finden Sie auf diesen Seiten auch Infos zu schulischen Veranstaltungen (z.B. Elternabende) sowie wichtige Dokumente zum Download (z.B. Vereinbarung zur Nutzung der Schülerspinde).